Préparation
10 minutes
Cuisson
5 minutes
Quantité
Pour 2 portions

Dès 12 mois

 

  • Difficulté : 1
  • Apports en calcium : 23%

 

Ma liste de course

sucre vanillé

50 g

farine de blé

 

sucre glace

1,5 c. à café

levure chimique

1 sachet

sucre vanillé

1

oeuf

8 mesures

Nutramigen 3 LGG

200 ml

eau

Préparation

  • 1.

    Diluer Nutramigen 3 LGG dans l’eau tiédie. Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sucre vanillé.

  • 2.

    Ajouter l’œuf. Ajouter la préparation de Nutramigen 3 LGG reconstitué.

  • 3.

    Faire une pâte lisse.

  • 4.

    Huiler le gaufrier et faites le chauffer. Y verser la pâte et faites dorer des deux côtés. Placer les gaufres sur une assiette et saupoudrer de sucre glace.

 

Astuce

Vous pouvez remplacer le sucre glace par de la confiture ou de la gelée pur fruit, pur sucre ou encore de la crème de marron pur fruit, pur sucre.

Le petit mot de la diététicienne

Les gaufres sont des alliées pour le goûter : très gourmandes, elles ravissent les papilles des petits.  Pour un en-cas sucré mais pas trop, vous pouvez ajourter quelqus gouttes de miel dont l'index glycémique est moins élevé que celui du sucre.