Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
Pour 2 portions

Dès 12 mois

 

  • Difficulté : 2
  • Apports en calcium : 18%

 

Ma liste de course

60 g

maïzena

30 g

sucre

2

poires bien mûres

20 g

poudre d'amande

1 pincée

cannelle

6 mesures

Nutramigen 3 LGG

40 ml

eau

Préparation

  • 1.

    Laver et éplucher les poires, puis les couper en morceaux et les disposer dans un plat allant au four.

  • 2.

    Saupoudrer légèrement de cannelle, puis ajoutez les 6 mesurettes de Nutramigen 3 LGG dilluées dans les 40 ml d’eau.

  • 3.

    Dans un saladier, mélanger la Maïzena, le sucre, la poudre d’amande puis la margarine à l’aide de 2 fourchettes pour bien écraser le tout et former une pâte sablée.

  • 4.

    Recouvrir les poires de cette préparation et mettre au four 30 minutes, thermostat 7 ( 210 °C). Servir tiède ou froid.

 

Asstuce

Vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la noix de coco râpée et réaliser ce dessert avec d’autres fruits autorisés tel que l’abricot.

Le petit mot de la diététicienne

La poire, fruit naturellement sucré et peu acide est en général facilement accepté par les enfants. Cependant, préférez pour vos enfants les poires fraîches à celles en conserve, car elles serant moins sucrées.