Dès 18 mois
- Difficulté : 2
- Apports en calcium : 11%
Ma liste de course
Ajuster les quantités selon l’âge de votre enfant |
Escalope de volaille |
1 |
petit oignon |
2 |
tomates moyennes, bien mûres |
1 cuillère à café |
huile d’olive de tournesol |
4 mesurettes |
Nutramigen 3 LGG |
1 |
brin de persil |
10 g |
fécule de maïs type Maïzena® (1 cuillère à soupe rase) |
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Origan |
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Pour obtenir un mélange plus liquide vous pouvez ajouter du coulis de tomate. |
Préparation
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1.
Faites cuire l'escalope de volaille dans une poêle chaude avec une goutte d'huile. Réservez.
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2.
Pelez et hachez le petit oignon, faites-le revenir dans l’huile.
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3.
Dans le même temps, pelez les tomates et ôtez les pépins, ajoutez-les à l'oignon.
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4.
Faites cuire à feu doux 5 minutes.
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5.
Hors du feu, ajoutez le brin de persil haché et mixez de façon à avoir une préparation homogène.
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6.
Passez au chinois (ou au tamis) si nécessaire.
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7.
Ajoutez l’origan.
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8.
Intégrez à la préparation obtenue la fécule de maïs en remuant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
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9.
Remettez alors sur le feu et faites épaissir pendant 5 minutes.
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10.
Hors du feu, ajoutez une par une les 4 mesurettes de Nutramigen 3 LGG en remuant avec un fouet.
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11.
Hachez ou coupez en petits morceaux l'escalope gardée au chaud et nappez-la de la sauce obtenue.
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12.
Servez chaud, de préférence avec un féculent (pâtes ou riz).
Le petit mot de la diététicienne
Cette recette permet à votre jeune enfant de manger de la tomate, qui est riche en vitamine C. Cette vitamine joue un rôle sur les défenses immunitaires et améliore l’absorption du fer. On la retrouve notamment dans les fruits et légumes colorés. Notez qu’hors saison, vous pouvez tout à fait utiliser des tomates en boîte.