



Dès 12 mois
- Difficulté : 1
- Apports en calcium : 19%
Ma liste de course
maïzena
60 g |
de saumon |
150 g |
blanc de poireaux |
20 g |
maïzena |
1 c. à café |
huile de tournesol |
6 mesures |
Nutramigen 3 LGG |
180 ml |
eau |
Préparation
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1.
Faites cuire à l’étouffée les blancs de poireaux coupés en morceaux, dans un peu d’eau.
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2.
Lorsqu’ils sont cuits, ôter l’eau et les faire revenir dans l’huile de tournesol.
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3.
Dans le même temps, cuire le saumon au court-bouillon.
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4.
Dans une casserole, délayer la Maïzéna dans 180 ml d’eau et faire épaissir à feu doux.
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5.
Hors du feu, ajoutez les 6 mesurettes de Nutramigen 3 LGG l’une après l’autre, en mélangeant bien, puis lorsque la préparation est bien homogène, y ajouter le saumon et les blancs de poireaux. Bien mélanger et répartir dans un plat allant au four.
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6.
Faites gratiner au four 10 minutes (thermostat 6-7) ou sur la position grill pendant 5 minutes.
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7.
Servez chaud.
Astuce
Le saumon peut être remplacé par d’autres poissons tel que le merlan, le cabillaud, le flétan ou le colin. Privilégiez du poisson surgelé.
Le petit mot de la diététicienne
Tout en faisant découvrir un plat tranditionnel français à votre bout de chou, la volaille et les carottes apportent des vitamines du groupe B.