Dès 18 mois
- Difficulté : 2
- Apports en calcium : 20%
Ma liste de course
60 g |
escalope de poulet ou de dinde, à adapter selon l'âge de votre enfant |
150 g |
carottes |
2 |
blancs de poireaux |
500 ml |
eau |
20 g |
fécule de maïs type Maïzena® |
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Un peu de muscade |
7 mesurettes arasées |
Nutramigen 3 LGG |
2 cuillères à soupe |
d’huile d'olive |
1 pincée |
muscade |
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Estragon |
Préparation
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1.
Lavez et épluchez les légumes.
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2.
Coupez les pommes de terre en morceaux, les blancs de poireaux et les carottes en rondelles.
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3.
Dans un autocuiseur, versez l’huile et faire revenir les carottes, les blancs de poireaux ainsi que le blanc de volaille.
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4.
Recouvrez de 500 ml d’eau et fermez l’autocuiseur. Comptez 10 minutes de cuisson à partir de la mise en pression.
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5.
Après la cuisson, prélevez 250 ml du bouillon et filtrez-le.
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6.
Egouttez et réservez dans un plat la viande et les légumes.
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7.
Dans une casserole, délayez la fécule de maïs dans le bouillon et faites épaissir à feu doux.
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8.
Hors du feu, ajoutez une par une les 7 mesurettes de Nutramigen 3 LGG, une pincée de muscade et mélangez bien.
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9.
Nappez de cette sauce les légumes et la viande coupée en morceaux.
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10.
Servez chaud avec du riz pour un repas complet.
Le petit mot de la diététicienne
Tout en faisant découvrir un plat tranditionnel français à votre bout de chou, la volaille et les carottes apportent des vitamines du groupe B.