Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Quantité
Pour 2 portions

Dès 18 mois

 

  • Difficulté : 2
  • Apports en calcium : 20%

 

Ma liste de course

60 g

escalope de poulet ou de dinde, à adapter selon l'âge de votre enfant

150 g

carottes

2

blancs de poireaux

500 ml

eau

20 g

fécule de maïs type Maïzena®

 

Un peu de muscade

7 mesurettes arasées

Nutramigen 3 LGG

2  cuillères à soupe

d’huile d'olive

1 pincée

muscade

 

Estragon

Préparation

  • 1.

    Lavez et épluchez les légumes.

  • 2.

    Coupez les pommes de terre en morceaux, les blancs de poireaux et les carottes en rondelles.

  • 3.

    Dans un autocuiseur, versez l’huile et faire revenir les carottes, les blancs de poireaux ainsi que le blanc de volaille.

  • 4.

    Recouvrez de 500 ml d’eau et fermez l’autocuiseur. Comptez 10 minutes de cuisson à partir de la mise en pression.

  • 5.

    Après la cuisson, prélevez 250 ml du bouillon et filtrez-le.

  • 6.

    Egouttez et réservez dans un plat la viande et les légumes.

  • 7.

    Dans une casserole, délayez la fécule de maïs dans le bouillon et faites épaissir à feu doux.

  • 8.

    Hors du feu, ajoutez une par une les 7 mesurettes de Nutramigen 3 LGG, une pincée de muscade et mélangez bien.

  • 9.

    Nappez de cette sauce les légumes et la viande coupée en morceaux.

  • 10.

    Servez chaud avec du riz pour un repas complet.

 

Le petit mot de la diététicienne

Tout en faisant découvrir un plat tranditionnel français à votre bout de chou, la volaille et les carottes apportent des vitamines du groupe B.