Préparation
15 minutes
Cuisson
60 minutes
Quantité
Pour 5 mini cannelés

Dès 12 mois

 

  • Difficulté : 3
  • Apports en calcium : 15%

 

Ma liste de course

10 g 

substitut d’oeuf

30 g

farine de maïs

55 g

sucre

15 g

huile autorisée

125 ml

eau

4 mesurettes

Nutramigen PURAMINO

Préparation

  • 1.

    Faites bouillir les 125 ml d’eau avec l’huile dans une petite casserole.

  • 2.

    Mélangez le substitut d’oeuf avec 40 ml d’eau ; ajoutez en fouettant le sucre et la farine de maïs.

  • 3.

    Incorporez petit à petit le mélange chaud eau et huile.

  • 4.

    Ajoutez les 4 mesurettes de Nutramigen PURAMINO, et mélangez bien.

  • 5.

    Versez le mélange dans des moules à cannelés en silicone.

  • 6.

    Enfournez dans un four préalablement chauffé à 240°C pendant 10 minutes puis baissez le thermostat à 180°C et laissez cuire 50 minutes.

  • 7.

    Laissez refroidir avant de démouler.

Le petit mot de la diététicienne

Dans ce dessert, votre enfant trouvera du calcium nécessaire à sa croissance, mais veillez à en contrôler la consommation car ce sont des aliments sucrés. L’idéal est d’utiliser une huile de tournesol ou de colza, qui ne masquera pas le goût des autres ingrédients de votre dessert.