Dès 8 mois
- Difficulté : 2
-
Apports en calcium :
- Fécule de maïs : 7,4%
- Béchamel : 12%
Ma liste de course
Sauce blanche à la fécule de maïs
5 mesurettes |
Nutramigen 2 LGG |
15g |
de fécule de maïs type Maïzena |
150 ml |
eau |
Sauce blanche type béchamel
270ml |
Nutramigen 2 LGG reconstitué avec 8 mesurettes arasées |
25g |
farine de blé |
Préparation
Sauce blanche à la fécule de maïs
-
1.
Délayez 15g de fécule de maïs dans 150ml d'eau et faites épaissir à feux doux.
-
2.
Hors du feu, ajouter 5 mesurettes de Nutramigen 2 LGG, l'une après l'autre, en mélangeant bien.
-
3.
Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade.
Sauce blanche type béchamel
-
1.
Faites fondre 25g de margarine dans lait dans une casserole.
-
2.
Ajoutez 25g de farine.
-
3.
Mélanger pour obtenir une texture homogène.
-
4.
Hors du feu, ajouter progressivement 270ml de Nutramigen 2 LGG reconstitué avec 8 mesurettes.
-
5.
Mélangez bien.
-
4.
Faites chauffer à feu doux en mélangeant pour obtenir une texture plus épaisse.
Le petit mot de la diététicienne
La sauce blanche à base de Nutramigen 2 LGG peut accompagner les pommes de terre, les légumes et les viandes. Elle apporte une texture onctueuse à vos préprations, qui plaît particulièrement à bébé tout en lui apportant les nutriments dont il a besoin.