Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Quantité
2 portions

Dès 8 mois

 

  • Difficulté : 2
  • Apports en calcium : 14%

 

 

 

Ma liste de course

400 g

carottes

600 ml

eau

20 g

fécule de maïs type Maïzena® (2 cuillères à soupe arasées)

7 mesurettes

Nutramigen 2 LGG

2

En option :  brins de cerfeuil

Préparation

  • 1.

    Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en rondelles.

  • 2.

    Dans une casserole contenant les 600 ml d'eau, faites cuire les carottes à feu moyen pendant 20 minutes environ.

  • 3.

    Hors du feu, ajoutez une par une les 7 mesurettes de Nutramigen 2 LGG.

  • 4.

    Mélangez puis délayez la fécule de maïs dans le Nutramigen 2 LGG reconstitué.

  • 5.

    Après la cuisson, prélevez 300 ml du liquide de cuisson et réservez les carottes.

  • 6.

    Incorporez ensuite le bouillon et le mélange fécule de maïs + Nutramigen 2 LGG reconstitué.

  • 7.

    Dans un bol mixeur, mettez les carottes, ainsi que la préparation au Nutramigen 2 LGG et mixez  jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène et velouté.

  • 8.

    Répartissez dans deux bols et servez.

 

Le petit mot de la diététicienne

La courgette a un goût très doux et fera partie des légumes que bébé appréciera très rapidement. Vous pouvez donc la préparer en purée, dès 6 mois.