Dès 18 mois
- Difficulté : 2
- Apports en calcium : 5%
Ma liste de course
1 |
chou-fleur |
500g |
pommes de terre |
20 g |
margarine sans lait |
2 cuillères à soupe |
farine de blé |
6 mesurettes |
Nutramigen 3 LGG |
|
Un peu de muscade |
|
Chapelure sans lait ou un morceau de pain dur émietté ou râpé |
Préparation
-
1.
Nettoyez le chou-fleur, divisez- le en bouquets et faites-le cuire avec les pommes de terre dans de l'eau pendant environ 20 minutes (conservez l'eau de cuisson).
-
2.
Mettez une couche de rondelles de pommes de terre épluchées et une couche de bouquets de chou-fleur en alternance dans un plat allant au four.
-
3.
Faites fondre la margarine, ajoutez-y la farine puis l'eau de cuisson.
-
4.
Dans une casserole, faites bouillir rapidement cette sauce, ajoutez le Nutramigen 3 LGG et versez cette sauce par-dessus le gratin.
-
5.
Parsemez de petits morceaux de margarine et de chapelure sans lait pour gratiner.
-
6.
Faites cuire au four à 200°C (thermostat 7) pendant 10 minutes.
Le petit mot de la diététicienne
Le gratin est un bon moyen de faire découvrir la famille des choux à votre jeune enfant. Et peut-être même qu’il en redemandera !