Préparation
30 minutes
Cuisson
10 minutes
Quantité
Pour 6 portions

Dès 18 mois

 

  • Difficulté : 2
  • Apports en calcium : 5%

 

Ma liste de course

1

chou-fleur

500g

pommes de terre

20 g

margarine sans lait

2  cuillères à soupe

farine de blé

6 mesurettes

Nutramigen 3 LGG

 

Un peu de muscade

 

Chapelure sans lait ou un morceau de pain dur émietté ou râpé

Préparation

  • 1.

    Nettoyez le chou-fleur, divisez- le en bouquets et faites-le cuire avec les pommes de terre dans de l'eau pendant environ 20 minutes (conservez l'eau de cuisson).

  • 2.

    Mettez une couche de rondelles de pommes de terre épluchées et une couche de bouquets de chou-fleur en alternance dans un plat allant au four.

  • 3.

    Faites fondre la margarine, ajoutez-y la farine puis l'eau de cuisson.

  • 4.

    Dans une casserole, faites bouillir rapidement cette sauce, ajoutez le Nutramigen 3 LGG et versez cette sauce par-dessus le gratin.

  • 5.

    Parsemez de petits morceaux de margarine et de chapelure sans lait pour gratiner.

  • 6.

    Faites cuire au four à 200°C (thermostat 7)  pendant 10 minutes.

 

Le petit mot de la diététicienne

Le gratin est un bon moyen de faire découvrir la famille des choux à votre jeune enfant. Et peut-être même qu’il en redemandera !