Préparation
15 minutes
Cuisson
5-10 minutes
Quantité
Pour 4 portions

Dès 12 mois

 

  • Difficulté : 1
  • Apports en calcium : 18%

 

Ma liste de course

5 c. à soupe

farine

2 c. à soupe

huile de tournesol

12 mesures

Nutramigen 3 LGG

200 ml

eau

1 pincée

sucre

1 pincée

sel

Préparation

  • 1.

    Diluer le Nutramigen 3 LGG dans l’eau tiède. Bien mélanger.

  • 2.

    Mettre la farine et la levure dans un saladier avec du sel. Ajouter le Nutramigen 3 LGG reconstitué. En préparer une pâte lisse.

  • 3.

    Faire chauffer une poêle. Ajouter l’huile. Mettre un peu de pâte dans la poêle.

  • 4.

    Faire dorer de petits pancakes des deux côtés.

 

Astuce

Délicieux avec de la confiture ou du saumon fumé.
Variation sucrée : pomme, banane, raisin, ananas, abricot, confiture, miel.

Le petit mot de la diététicienne

Les pancakes ont une côté ludique pour les enfants, vous pouvez les faire avec eux, ils les mangeront avec plaisir. C'est l'occasion de les accompanger de fruits rouges, riches en vitamine C.