Préparation
45 minutes
Cuisson
15 minutes
Quantité
Pour 4 petits fonds de pizza ou 16 mini petits pains

Dès 12 mois

 

  • Difficulté : 3
  • Apports en calcium : 10%

 

Types de pizzas

  • Margherita : versez le coulis de tomate ou la passata sur le fond, ajoutez le fromage râpé sans produits laitiers et saupoudrez d'origan.
  • Hawaï : comme ci-dessus - ajoutez des petits morceaux d'ananas et du rôti de porc cuit sans produits laitiers.
  • Pesto: prenez une poignée de feuilles de basilic frais lavées à l'eau. Ajoutez 2 c.s d'huile d' olive et versez sur le fond de pizza non cuit. Disposez ensuite les rondelles de tomate.

 

    Ma liste de course

    175 g

    farine de blé

    ½ cuillère à soupe

    sucre

    ½ cuillère à café

    sel (facultatif)

    1 cuillère à café

    levure sèche

    1 cuillère à soupe

    huile d'olive

    100 ml 

    Nutramigen 3 LGG, soit 3 mesurettes pour 90 ml d'eau

    Préparation

    • 1.

      Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

    • 2.

      Dans un bol, tamisez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la levure tout en continuant à mélanger.

    • 3.

      Faites un petit trou dans la farine et a joutez l'huile et Nutramigen 3 LGG.

    • 4.

      Faites une boule de pâte avec une cuillère en bois puis avec les mains.

    • 5.

      Malaxez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine pendant 3 minutes, jusqu'à obtention d'une consistance élastique.

    • 6.

      Divisez la pâte en quatre parts égales. Faites de petits ronds et aplatissez les avec un rouleau à pâtisserie saupoudré de farine.

    • 5.

      Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes pour qu'elle lève ou bien utilisez la pâte directement.

    Garniture et cuisson

    • 1.

      Garnissez le fond de pizza avec les ingrédients de votre choix.

    • 2.

      Disposez la pizza sur une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire au four.

    Le petit mot de la diététicienne

    Les matières grasses sont importantes pour le métabolisme de votre bébé. Privilégiez l’huile de colza sur les préparations froides et l’huile d’olive ou de tournesol pour la cuisson.