Dès 12 mois
- Difficulté : 2
- Apports en calcium : 9%
Ma liste de course
200 ml |
Nutramigen 3 LGG |
½ |
gousse d'ail écrasée |
1 |
herbes mélangées |
25 g |
farine de blé |
1 |
pincée de poivre |
25 g |
margarine sans lait |
1 pincée |
de sucre |
1 cuillère à café |
persil haché |
50 ml |
bouillon de légumes sans lait |
½ |
petit oignon, finement haché (vous pouvez utiliser de l'oignon rouge) |
6 |
champignons de Paris frais, coupés en lamelles (ou 1 petite boîte de champignons en conserve) |
Préparation
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1.
Reconstituez 200 ml de Nutramigen 3 LGG (6 mesurettes pour 180 ml d 'eau).
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2.
Préparez le bouillon comme indiqué sur le paquet et prélevez-en 50 ml.
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3.
Faites fondre la margarine à feu doux et faites revenir l'oignon pendant quelques minutes.
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4.
Ajoutez les champignons coupés en lamelles et la gousse d'ail écrasée et remuez le tout.
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5.
Laissez cuire à feu doux pendant 2-3 minutes en remuant sans cesse.
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6.
Ajoutez la farine et remuez énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse.
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7.
A feu modéré, ajoutez petit à petit le Nutramigen 3 LGG tout en remuant.
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8.
Une fois tout le Nutramigen 3 LGG ajouté, laissez frémir la sauce pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir, en remuant de temps en temps.
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9.
Mélangez le bouillon et les herbes (ex : herbes mélangées, origan ou thym) puis assaisonnez avec du sucre et du poivre.
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10.
Saupoudrez enfin avec du persil haché.
Le petit mot de la diététicienne
Préférez les champignons de Paris aux autres familles de champignons : leur goût est plus doux que les autres, et leur culture est maîtrisée. Ainsi, votre enfant s’habituera en douceur à ce nouvel aliment.