Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Quantité
Pour 4 portions

 Dès 12 mois

 

  • Difficulté : 2
  • Apports en calcium : 9%

 

Ma liste de course

200 ml

Nutramigen 3 LGG

½

gousse d'ail écrasée

1

herbes mélangées

25 g

farine de blé

1

pincée de poivre

25 g

margarine sans lait

1 pincée

de sucre

1 cuillère à café 

persil haché

50 ml

bouillon de légumes sans lait

½

petit oignon, finement haché (vous pouvez utiliser de l'oignon rouge)

6

champignons de Paris frais, coupés en lamelles (ou 1 petite boîte de champignons en conserve)

Préparation

  • 1.

    Reconstituez 200 ml de Nutramigen 3 LGG (6 mesurettes pour 180 ml d 'eau).

  • 2.

    Préparez le bouillon comme indiqué sur le paquet et prélevez-en 50 ml.

  • 3.

    Faites fondre la margarine à feu doux et faites revenir l'oignon  pendant quelques minutes.

  • 4.

    Ajoutez les champignons coupés en lamelles et la gousse d'ail écrasée et remuez le tout.

  • 5.

    Laissez cuire à feu doux pendant 2-3 minutes en remuant sans cesse.

  • 6.

    Ajoutez la farine et remuez énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse.

  • 7.

    A feu modéré, ajoutez petit à petit le Nutramigen 3 LGG tout en remuant.

  • 8.

    Une fois tout le Nutramigen 3 LGG ajouté, laissez frémir la sauce pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir, en remuant de temps en temps.

  • 9.

    Mélangez le bouillon et les herbes (ex : herbes mélangées, origan ou thym) puis assaisonnez avec du sucre et du poivre.

  • 10.

    Saupoudrez enfin avec du persil haché.

 

Le petit mot de la diététicienne

Préférez les champignons de Paris aux autres familles de champignons : leur goût est plus doux que les autres, et leur culture est maîtrisée. Ainsi, votre enfant s’habituera en douceur à ce nouvel aliment.