Préparation
10 minutes
Cuisson
5 minutes
Quantité
4 portions

 Dès 8 mois

 

  • Difficulté : 2
  • Apports en calcium :
    • Fécule de maïs : 7,4%
    • Béchamel : 12%

 

 

Ma liste de course

Sauce blanche à la fécule de maïs

5 mesurettes

Nutramigen 3 LGG

15g

de fécule de maïs type Maïzena

150 ml

eau

 

Sauce blanche type béchamel

270ml

Nutramigen 3 LGG reconstitué avec 8 mesurettes arasées

25g

farine de blé

Préparation

Sauce blanche à la fécule de maïs

  • 1.

    Délayez 15g de fécule de maïs dans 150ml d'eau et faites épaissir à feux doux.

  • 2.

    Hors du feu, ajouter 5 mesurettes de Nutramigen 3 LGG, l'une après l'autre, en mélangeant bien.

  • 3.

    Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade.

Sauce blanche type béchamel

  • 1.

    Faites fondre 25g de margarine dans lait dans une casserole.

  • 2.

    Ajoutez 25g de farine.

  • 3.

    Mélanger pour obtenir une texture homogène.

  • 4.

    Hors du feu, ajouter progressivement 270ml de Nutramigen 3 LGG reconstitué avec 8 mesurettes.

  • 5.

    Mélangez bien.

  • 4.

    Faites chauffer à feu doux en mélangeant pour obtenir une texture plus épaisse.

Le petit mot de la diététicienne

La sauce blanche à base de Nutramigen 3 LGG peut accompagner les pommes de terre, les légumes et les viandes. Elle apporte une texture onctueuse à vos préprations, qui plaît particulièrement à bébé tout en lui apportant les nutriments dont il a besoin.