Préparation
35 minutes
Cuisson
30-40 minutes
Quantité
4 portions

Dès 18 mois

 

  • Difficulté : 3
  • Apports en calcium : 23%

 

Ma liste de course

 

Sauce blanche préparée avec Nutramigen 3 LGG (voir recette ici)

120 g

huile d'olive

200 g

tomates concassées en boîte

 

Poivre

 

1 cuillère à soupe

Nutramigen 3 LGG

1

gousse d'ail (facultative)

25g

feuilles de lasagne non cuites sans œuf

1 cuillère à soupe

origan séché ou d’herbes mélangées

Préparation

  • 1.

    Préchauffez le four à 220°C ou thermostat 7. Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

  • 2.

    Ajoutez la viande hachée et les autres ingrédients et faites cuire 5 à 10  minutes.

  • 3.

    Préparez la sauce blanche.

  • 4.

    Huilez un plat allant au four. Il doit être adapté à la taille des lasagnes afin qu’elles baignent dans les sauce pour être bien cuites.

  • 5.

    Couvrez le fond du plat avec la sauce blanche, une couche de lasagne crues, une couche de sauce à la viande. Répétez 2-3 fois en finissant  avec une couche de sauce blanche.

  • 6.

    Laissez cuire au four pendant 30-40 minutes et surveillez la cuisson : si la couche supérieure cuit trop rapidement, couvez-là avec une feuille d’aluminium.

 

Le petit mot de la diététicienne

Certains bouchers vendent du haché d’agneau déjà préparé avec des herbes aromatiques. Vérifiez auprès de votre boucher qu’il n’y a pas ajouté de protéines de lait ou de viande de bœuf si votre enfant y est aussi sensible. Vous pouvez également varier cette recette en remplaçant l’agneau par de la viande de bœuf ou de porc.