Dès 18 mois
- Difficulté : 3
- Apports en calcium : 23%
Ma liste de course
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Sauce blanche préparée avec Nutramigen 3 LGG (voir recette ici) |
120 g |
huile d'olive |
200 g |
tomates concassées en boîte |
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Poivre
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1 cuillère à soupe |
Nutramigen 3 LGG |
1 |
gousse d'ail (facultative) |
25g |
feuilles de lasagne non cuites sans œuf |
1 cuillère à soupe |
origan séché ou d’herbes mélangées |
Préparation
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1.
Préchauffez le four à 220°C ou thermostat 7. Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
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2.
Ajoutez la viande hachée et les autres ingrédients et faites cuire 5 à 10 minutes.
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3.
Préparez la sauce blanche.
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4.
Huilez un plat allant au four. Il doit être adapté à la taille des lasagnes afin qu’elles baignent dans les sauce pour être bien cuites.
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5.
Couvrez le fond du plat avec la sauce blanche, une couche de lasagne crues, une couche de sauce à la viande. Répétez 2-3 fois en finissant avec une couche de sauce blanche.
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6.
Laissez cuire au four pendant 30-40 minutes et surveillez la cuisson : si la couche supérieure cuit trop rapidement, couvez-là avec une feuille d’aluminium.
Le petit mot de la diététicienne
Certains bouchers vendent du haché d’agneau déjà préparé avec des herbes aromatiques. Vérifiez auprès de votre boucher qu’il n’y a pas ajouté de protéines de lait ou de viande de bœuf si votre enfant y est aussi sensible. Vous pouvez également varier cette recette en remplaçant l’agneau par de la viande de bœuf ou de porc.