Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Quantité
Pour 3 portions pour les bébés ou 2 portions pour les jeunes enfants

Dès 8 mois

 

  • Difficulté : 2
  • Apports en calcium : varient selon la recette de sauce blanche utilisée

 

 

Ma liste de course

20 à 30g

poireau coupé en anneaux fins

1 c. à soupe

margarine sans lait

50 g

chapelure sans lait

 

sauce blanche préparée avec Nutramigen 2 LGG (voir la recette de sauce blanche)

Préparation

  • 1.

    Faites cuire le poireau à feu doux dans la margarine jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • 2.

    Préparez la sauce blanche avec Nutramigen 2 LGG puis versez-là sur le poireau.

  • 3.

    Verez le tout dans un plat allant au four.

  • 4.

    Faitres gratiner le poireau avec la chapelure sans lait.

 

Le petit mot de la diététicienne

La partie verte des poireaux est plus difficile à digérer, c'est pourquoi il est préférable de ne pas l'utiliser et de cuisiner avec le blanc de poireau.